2013-14一生一世跨年,確定要一起走未來的ups and downs後,畫掉我們都無法排開工作的期間,再看過農民曆,大人們挑出了幾個吉利日子。原以為11月一次訂結搞定就可以,我家廚娘當時卻堅持必須分開(事後證明這中間她也好幾次想翻盤)。雖然文定並沒有計畫宴客,只是單純儀式加雙方至親午宴,但為找到喜歡的場地我們還是傷了好一陣腦筋。

WP家族長輩多在中南部,地點的交通便利性是很大的考量,然結婚宴已確定是台北車站旁的君品酒店,文定就想要不一樣的。

北車附近的天成飯店、凱薩大飯店裝潢都已偏老舊,很快就被踢出名單;
再過去一點、捷運善導寺站旁的喜來登大飯店雖然宴會廳還可以,但沒有提供新娘準備室這一點著實讓我傻眼(接待業務說要在家將妝髮弄好再過去 = =);
晶華酒店、寒舍艾美酒店適合文定的廳別在我們選定的日子都已被預訂,而中餐廳包廂就人數及流程來看,也不是太適合;
至於頗深得WP心的W Hotel,我卻一開始就不喜歡那過分絢麗的紫色系調建築設計。

最後出勝的君悅酒店雖然距離台北車站不算近,走出捷運市政府站後也還有一段10分鐘左右路程,但完全符合我們想要的啊。


台北君悅酒店 Grand Hyatt Taipei三樓有好幾個小型會議室,因此小型文定方案可以在其一儀式,之後再到隔壁間宴席。更棒的是,雖然我們午宴只有三桌,君悅不僅是提供可以讓我梳化的空間,而是贈送一晚君悅客房(10坪),並讓我們延長至宴會結束後四點check out即可。(不過飯店有特別提醒,所有客房安排都要視當時入住狀況而訂。)

前一天入住的時候,宴會策畫窗口Lydia告知已將我們升等至15坪的尊尚客房;無論飯店是否對所有新人皆如此,或那只是話術,整個文定入住過程感覺是舒服的,唯獨預訂早餐這件事(記錄在後)。


 大廳 @ 台北君悅酒店
明亮挑高的大廳,非常大方、有氣勢。選定場地後,胖爸一度想將結婚宴也改到君悅,還好WP提醒了當初選擇君品的初衷-北車三鐵交會的便捷。







 尊尚客房(1705)台北君悅酒店
15坪空間的尊尚客房,並沒有在官網的房型。好奇問宴會策畫窗口Lydia,她解釋因為這類型客房每層樓只有兩間,所以基本上是為專案保留。
不過我們入住的1705格局不大方正,動線也有些奇妙,因此另外一個解讀是空間規劃的限制讓它暫成「隱藏版」房型。
進門狹長的走廊左側是幾乎跟臥房一樣大的浴室,很喜歡他的拉門設計。盡頭是小小起居客廳區,左轉就是有著雙人大床的臥房。







  尊尚客房(1705)-起居客廳區 @ 台北君悅酒店
沙發座跟液晶螢幕都不是重點,小圓桌上的鮮花及水果也不是,讓我驚喜的是那張署名副總經理蔡錢華的手寫卡片。
雖然WP說很可能是秘書代操刀,不論如何,以工整字跡「竭誠」歡迎感謝我們選擇台北君悅做為婚宴場所這件事情,完全打動了我這個手寫信控,對台北君悅的好感度立馬破表。









 尊尚客房(1705)-臥房區 @ 台北君悅酒店
還沒踏進臥房就看到大床上的玫瑰花瓣心,也太sweet,再加分。
不過其實文定前一天睡得非常不好(但旁邊那隻卻秒速響鼾是怎麼),一整晚我翻來覆去想著再不入眠隔天上妝要完蛋,君悅的床墊真的太過柔軟
隱藏櫥櫃的保險箱刷信用卡就可以上鎖,當然若是要設定密碼也是可以。連出國都沒習慣將護照等鎖進保險箱,這個初體驗要記錄一下,哈。









 尊尚客房(1705)-衛浴區 @ 台北君悅酒店
幾乎跟臥室一樣大的乾溼很分離空間設計。超愛洗手台前的大圓鏡,也因為臥室沒有鏡子所以文定的梳化整個搬到浴室。
有趣的是,淋浴間靠牆只掛了一件浴袍,另一件後來在浴室抽屜櫃裡找到。
盥洗備品分別放置洗手台旁的錫盒及淋浴間牆嵌。
洗髮、潤髮、沐浴、潤膚四罐都是紐約品牌June Jacobs的Green Tea and Cucumber系列,其他一般的化妝棉、棉花棒、刮鬍刀等都有。
不過浴室的電壓有限定瓦數,文定早上新秘的電棒、吹風機都全部不會亮燈的時候,著實嚇到我們。還好緊急請櫃台送來符合飯店規格的延長線就OK。




泡澡缸與俄羅斯方塊拉門 ... 轉水扭也很有設計感


大圓鏡 ... 完全給了我們新家設計的idea




備品 ... 紐約品牌June Jacobs的Green Tea and Cucumber系列的感受力算普通





 Room Service早餐 @ 台北君悅酒店
入住的時候Lydia就建議,為了有比較充裕的時間梳化,就不要下樓吃早餐buffet,改為前一天先訂好的room service。人生第一次早餐叫room service耶(是說多年前在米國的確曾半夜餓到call餐:p),雖然根本只有時間喝兩口鮮奶茶(但某人卻大口吃掉兩盤主餐!!),但一定要記錄下來。
記得要訂餐時還找不到menu,原來是躲在床頭矮櫃抽屜裡。WP看到全英文的menu,丟了「給妳處理」就跑去起居區看電視!真的很貼心ㄟ(才怪)。
確定餐點的過程,電話線清楚傳來接聽人員的不耐,夾雜著幾個英文單字。還好我不是被嚇大的,火大卯起來以全英文回應。

君悅的美式早餐American Breakfast Set一般入住單價是NT$820,在Continental Breakfast Set(單價NT$680)之外,再加六選一的主餐。
Continental Breakfast大概到哪都大同小異,新鮮果汁(柳橙or葡萄or西瓜or蘋果or紅蘿蔔)、烤麵包(籃)或白or全麥or五股吐司、麥片(optional)、冷盤(火腿+起司+葡萄)、季節水果、紅茶或咖啡。American Breakfast主餐選擇包括炒/煎/煮蛋(配料可任加雞丁or培根or香菇or蕃茄or洋芋)、omelette蛋捲(也是好幾個配料可以選擇)、egg florentine法式菠菜蛋、duck confit(法式油封鴨)、美式煎餅格子鬆餅。

 
可移動式的餐桌(送餐點附木桌 哈) ... 起司蛋捲及雞丁炒蛋..據說都很不錯


美式早餐 ... 午宴為拍照也沒吃到什麼..後來我的那份麵包在check out前被我狼吞虎嚥塞進肚子..每個都有內餡很好吃



 



[Getting There ... 1+1>2]

★開始是最困難的.準備期★
(文定)六禮及十二禮
求婚(訂婚)戒指。Harry Winston.Van Cleef & Arpels.Cartier.Bulgari
婚禮喜宴音樂|英文流行歌單精選。搭配流程串起氛圍 專屬自己風格的wedding song

★及早敲定是最好.婚宴場地★
飯店。結婚.喜宴專案|台北。君品酒店.行政套房

★總是有the one的.禮服婚鞋★
禮服&婚鞋|Resarah 時尚手作婚紗鞋★the one優雅氣質婚鞋
禮服&婚鞋|Julia WeddingNews 茱麗亞婚紗★傳遞自然幸福感的畫面

★刻畫美好瞬間的.影音紀錄★
婚禮紀錄|平面攝影&動態錄影
婚禮紀錄。平面攝影.文定|Lynnstudio Photography★200分專業的溫暖攝影師 冷 @ 台北君悅酒店
婚禮紀錄。動態錄影.結婚|Rock Wedding Story 洛克片廠★超強說故事團隊 @ 君品酒店

★找到自己特色的.喜餅喜糖★
手工餅乾系|品悅糖 Patisserie La Douceur
手工餅乾系|甜庄 JustSweet
手工餅乾系|天鵝脖子街
連鎖餅店系|郭元益.郭元益代理-L'affecion 拉法頌.Le vert patisserie
連鎖餅店系|L'affecion 拉法頌(郭元益代理) vs 金格


[相關記錄-住宿FUN]

★星級飯店★
台中.西區。台中金典酒店.金典套房
高雄.大樹。義大天悅飯店.雅緻雙人房+幸福家庭房
屏東.墾丁。墾丁凱薩大飯店.景觀家庭房

★溫泉飯店★
台北.北投。水都溫泉會館.豪華套房
台北.烏來。花悅溫泉生活館.花悅套房
台北.烏來。達利溫泉渡假會館.山嵐套房
台北.烏來。馥蘭朵烏來度假酒店 (原春秋烏來度假酒店).豪華客房
台北.金山。陽明山水溫泉會館.雅緻山景雙人湯房

★特色民宿★
.宜蘭.冬山。芯園民宿.主建築城堡&後花園安妮公主城堡


[相關記錄-泡湯趣]

台北.北投。日勝生加賀屋國際溫泉飯店.風呂個人湯屋(夘月)
台北.北投。麗禧溫泉酒店.個人湯屋(戀花+靜水)
台北.北投。水美溫泉會館.日月湯屋
台北.北投。泉都溫泉會館.雅風套房
台北.北投。泉都溫泉會館.精緻套房
台北.貢寮。晶宴海洋莊園.海湯屋



 台北君悅酒店
-- 地址:台北市信義區松壽路2號
-- 電話:(02) 2720-1234
-- 交通:【自行開車】下圓山(松江路)交流道→循建國高架橋南行於信義路出口下→轉信義路東行→左轉基隆路
    【搭乘捷運】板南線市政府站2號出口,步行約10分鐘







h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()