是兩個月前吧,某次經過台灣大學第二活動中心(二活)的時候,發現怎麼最靠近基隆路的「茄子咖哩」招牌燈沒有亮?細看原來是裝潢ing,準備重新開幕。兩個禮拜前正巧又晃到附近,原來它在07.11已經以「茄子洋廚」的新名字登場啦。話說大學畢業那個夏天最後的一場家聚,地點選的就是公館茄子咖哩;在亞美利堅五年繞一圈之後回到台北,第一次跟老爸單獨吃飯也是在這間茄子咖哩。淵源這麼深厚(?),怎麼可以錯過新風格的茄子洋廚 La Maison du Aubergine呢?

新版茄子洋廚有個法文名字-La Maison du Aubergine,google翻譯的意思是茄子眾議院(果然是不可靠),其實la masion有「家」的意思。根據menu的介紹,茄子洋廚老闆希冀以究極與匠心,讓食客無論是吃咖哩飯、日式炸豬排、漢堡排、蛋包飯、可樂餅,只要來到這裡就像是回到自家小廚房一樣輕鬆愜意。

裝潢設計走鵝黃暖色調,一樓入口到樓梯間再到二樓等待區的牆壁都是整面大圖輸出,以鄉村手繪風的噴圖怎麼拍都可愛。雖然我們推門的時候還不到六點,但仍然要候位等待。在我東拍西看、不斷重新開始Monsters Inc.小遊戲(因為級數愈高一直game over)、肚子餓得咕嚕亂叫的約莫40分鐘之後,接待櫃台喊到我們。


新版的茄子洋廚menu套餐有三款。A款在主餐之外,加NT$50可以任選附餐的沙拉、湯品、飲料、甜點其中兩項;B款主餐再加NT$70可以選三項附餐;C款主餐再加NT$90,當然就是全部都有囉。湯品有巧達湯、洋蔥湯、蔬菜湯三樣可以選擇;飲料有熱/冰紅茶、熱/冰咖啡、熱/冰可可、熱/冰水果茶、芒果汁、柳橙汁;甜點menu上雖然有奶酪跟焦糖布丁,但那天去跟後來與大學同學聚會,服務員都說只有焦糖布丁。

對於焗料理沒什麼抗拒力我的,看到牛肉咖哩焗飯就決定是它;焗料理還有牛肉咖哩焗烤通心粉和海鮮焗烤通心粉,但個人並不偏愛通心粉。WP則挑了名字看起來頗有趣的封烤咖哩漢堡排。A套餐則各自選洋蔥湯、芒果汁及水果茶、焦糖布丁。

茄子洋廚的咖哩辛級1~5,但焗烤類無法自己選擇調整,都是基本盤2辛。牛肉咖哩焗飯的碎牛肉、蘑菇丁、帕瑪森起司都數一般規矩,比較特別的是中間的半熟蛋,攪拌之後會讓整盤焗烤更濃郁。可惜牛肉不是切塊的,不然應該更可口。

封烤咖哩漢堡排基本上是將略煎過的漢堡排和牛肉各一塊,及蔬菜(這次有馬鈴薯/玉米/紅蘿蔔)和醬汁一起包在錫箔紙裡拿去烘烤。因為漢堡排本來就不得我心,所以暫不置評(但WP吃得頗滿足),不過那個馬鈴薯不管是單吃或沾醬都是大拇指滿分。哦對,封烤咖哩漢堡排還有一碗奶油香飯,因為是越光米飯,所以口感偏Q硬。

附餐部分,洋蔥湯燉得清爽,如果切得更細不愛洋蔥的我應該會喝得更多,但這純粹個人喜好,像某人就愛中切片的洋蔥。芒果汁超級甜,而一般來說我這個屬螞蟻的很少抱怨飲料或甜點的糖放太多。焦糖布丁就... 是個附餐甜點,普通一般的標準。印象中原本茄子咖哩的奶酪還不錯,可惜新版茄子洋廚開幕之後兩次到訪都只有焦糖布丁。

另外要提的是炸物。後來跟大學同學的聚會點的海鮮奶油可樂餅無敵美味,要我一個人吃掉兩份應該也沒問題,哈。其他menu上還有酥炸鮮蚵、鮮蝦、魚片、花枝圈等海鮮類,以及藍帶雞排、豬排、薯條。

新版的茄子洋廚還有提供外帶便當,不過就是基本盤的牛肉/雞肉/豬肉/羊肉/蔬菜/海鮮/雞排/豬排咖哩,比較特別的焗烤料理或炸物等就沒有。



裝潢設計-1 ... 洋蔥馬車不只出現在一樓入口..二樓等待區及menu封面都有


裝潢設計-2 ... 鵝黃暖色調的鄉村手繪風大圖輸出怎麼拍都可愛



牛肉咖哩焗飯, NT$230(單點) ... 中間的半熟蛋攪拌之後讓整盤焗烤更濃郁..可惜牛肉不是切塊的不然應該更可口


封烤咖哩漢堡排, NT$290(單點) ... 略煎過的漢堡排+牛肉+蔬菜+醬汁一起包在錫箔紙裡拿去烘烤..那個馬鈴薯不管是單吃或沾醬都是大拇指滿分


附餐-焦糖布丁+水果茶 ... 普通一般的焦糖布丁(印象中原本茄子咖哩的奶酪還不錯

[相關記錄-異國料理餐廳]

★日式★
台北。站前商圈.台北車站。TEN屋 台北車站店
台北。公館商圈.公館。おおもり大盛豬排專賣店
台北。公館商圈.公館。Mr. 拉麵 公館店
台北。南西商圈.中山。一風堂 中山店
台北。東區商圈.忠孝敦化。屯京拉麵 敦化南路店
台北。東區商圈.忠孝敦化。太龍軒 忠孝敦化店
台北。東區商圈.忠孝敦化。拉麵鳥華 敦南店 *已歇業 忠孝店&徐匯店也是

★歐式★
台北。公館商圈.台電大樓/公館。哥德德式創意美食
台北。師大商圈.台電大樓。洋旗牛排餐廳
台北。師大商圈.台電大樓。P&P義法創意廚房 師大店
台北。師大商圈.古亭。義麵坊 師大店 *已歇業 但仍有中山店&忠孝店&板橋店
台北。站前商圈.善導寺。Pizza Pub 比薩屋@喜來登大飯店
台北。信義商圈.市政府。維也納小酒館

★美式★
台北。師大商圈.台電大樓。中西美食餐廳 師大店
台北。師大商圈.台電大樓。Evans Burger 師大門市
台北。公館商圈.公館。Bravo Burger 公館店
台北。公館商圈.公館。Second Floor Cafe 公館店  二說  三說  四說
台北。公館商圈.公館。TJB Cafe 公館店
台北。公館商圈.公館。Apple Diner
台北。師大商圈.台電大樓。兔子兔子美式餐廳 師大三店 *已歇業 但東區仍有一店&二店



[More Info]



.餐廳:茄子洋廚
.地址:台北市羅斯福路四段85號2F
.電話:(02) 2366-1258
.時間:週一至週日11:30-21:30
.交通:捷運新店線公館站2號出口,步行約5分鐘







創作者介紹
創作者 h.sheena 的頭像
h.sheena

忻。生活.旅行.大小事

h.sheena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()