一般說來誰都喜歡好吃的食物,但熱愛美饌這件事情在金牛座的身上特別深刻,結果就呈現在不斷增加的體重機數字,囧。WP幾乎都外食,長時間的重鹹加辣就是習慣吃什麼都要有醬料,再囧。還好最近逐漸有改變收斂些,哈,不過偶遇特殊日子還是會放風,上個月的生日就是。

這一餐我們的美食主義者在韓式、日式、泰式、義式料理裡沒有多想就挑了泰式,因為是個週三所以也跑不遠,google了台北車站附近的資訊後訂了有泰國皇室官方單位「全球泰精選認證」的晶湯匙泰式主題餐廳 Crystal Spoon。


晶湯匙隸屬的共同存在餐飲集團成立於2001年,旗下還有銀湯匙泰式火鍋 Silver Spoon、桐湯匙壽喜燒 Tung Spoon、胖橄欖義式主題餐廳 The Fat Olive,每個品牌的名字都很可愛。之所以以「湯匙」出發,根據網頁說,是為從一根湯匙(吃飯)源起拉近與美食的距離。 

看menu,在單點之外,晶湯匙提供兩人、三人、四人、五人、六人的套餐,還有$6880的晶彩合菜和$8880的晶緻合菜。因為第一次到訪,所以決定最沒有雷(也最簡單)的點菜法-雙人套餐。四道主菜+白飯+兩杯飲料$1200。
每一道主菜晶湯匙都有選擇限訂:金錢蝦餅、月亮蝦餅【二選一】;涼拌海鮮、涼拌木瓜【二選一】;泰式烤雞、黃金咖哩雞、辣炒椰汁雞、辣炒豬(打拋)【四選一】;蝦醬(辣炒)空心菜、蝦醬(辣炒)空心菜、蝦醬四季豆【三選一】 。
飲料則是:泰式奶茶、椰子汁、酸子汁、香茅檸檬蜜茶、伯爵紅茶(熱)、茉莉綠茶(熱)【六選二】。

主菜部分壽星點了月亮蝦餅、涼拌海鮮、黃金咖哩雞、蝦醬四季豆。飲料是椰子汁,我要了泰式奶茶。最喜歡涼拌海鮮,小酸辣之餘還可以吃到海鮮的甜味,記得有蝦、蟹、蚵、花枝等。月亮蝦餅頗為扎實,蝦漿炸得香酥再搭配酸甜的沾醬,雖然沒有驚豔但也可以給80分。蝦醬四季豆大概是裡面最一般的,就是在家裡也弄得出來這樣。黃金咖哩雞配飯很剛好,可惜泰國米我不愛,且這道菜上桌的時候也已經差不多飽了。

相較於主菜,晶湯匙的飲料跟以前去東南亞記憶的都有些落差。WP點的椰子汁很妙,不知怎麼喝起來就是有芋頭的味道。我的泰式奶茶好不泰,因為一點都沒有甜啊,就是給了七葉蘭糖漿也不夠。所謂的Tai Tea不就是要甜到一個極致嗎?結果我只得很厚臉皮地跟服務員要了第二壺糖漿。也許晶湯匙的奶茶是泰國皇家限定版,走健康路線,但唉呦那還不如自己泡雀巢的泰國奶茶。


內部用餐區的黑白設計(下圖) 與 門廳等候區的繽紛色彩(右上) 形成對比



涼拌海鮮 ... 小辣對我來說正剛好!


蝦醬四季豆 ... 一般廚房也可以端出


黃金咖哩雞 ... 配飯的好料理


月亮蝦餅 ... 再看都感覺到厚實飽足


泰式奶茶 ... 走健康風但我不愛的不甜奶茶




[More Info]



.餐廳:晶湯匙泰式主題餐廳 京站店
.地址:台北市承德路一段1號4F(Q square 京站時尚廣場4F)
.電話:(02) 2552-6825
.時間:11:00-23:00
.交通:捷運台北車站,台北轉運站B1連通口 


...復興SOGO店...
.地址:台北市忠孝東路三段300號10F(SOGO百貨復興館10F)
.電話:(02) 8772-5006
.時間:週一至週五11:30-21:30;週六至週日11:30-22:00
.交通:捷運忠孝復興站2號出口

...天母店...
.地址:台北市忠誠路二段55號12F(高島屋百貨12F)
.電話:(02) 2833-6343
.時間:週一至週五11:30-21:30;週六至週日11:30-22:00
.交通:捷運淡水線芝山站,轉高島屋接駁車







h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sharon6730
  • 哇哈哈~ 原來台北京站有晶湯匙啊~ 這樣可以不用跑太遠了 ^^
  • :)

    h.sheena 於 2012/10/22 22:25 回覆