公館/師大附近提供早午餐的美式餐廳算起來可能三雙手指頭都不夠,但不知怎麼,WP對於貳樓餐廳 Second Floor Cafe似乎有特別的深刻情感。在Bravo Burger兔子兔子TJB CafeApple DinerEvans Burger裡,Second Floor Cafe是他唯一自己提議想吃,而且還會提前出門先繞過去劃位的。對於務實又超討厭排隊的金牛來說,這個動作真的是要嚇壞所有人,哈。


這應該是第六(還是七)次到訪Second Floor 公館店吧,卻是第二次真的坐到二樓位子(上次是2011年第一次到訪時)。很喜歡樓梯的木質感,掛框裡黑白照片呈現的大蘋果希望也讓人雀躍。側邊牆櫃瓶罐與書本錯置的擺放、旋轉處鄉村風格小物隨意的陳設,都很有「家」的溫暖。


因為每次點兩份主食都吃過撐,胃完全沒空間再容納讓人垂涎的甜點,所以這次想說點一份創意早午餐、一份輕鬆單點side order,就可以在胃留個位子給甜點。結果是,我們還是小看了貳樓的份量,即使是輕鬆單點side order也是誠意十足啊,最後只得割愛退掉看起來超誘人的香蕉起司草莓甜心派。

這次的水波炒蟹肉火腿洋芋,蟹肉火腿洋芋炒得有點油膩,不過跟切開的半熟水波蛋黃拌在一起,整體來說還是可口。真的要說,豪氣的兩顆水波蛋根本是雙人份量啊,再加上四片對切三角吐司、培根、沙拉(可選黑麥酒醋醬/蜂蜜芥末醬/奶油藍起司醬/千島醬/凱薩醬),一盤可以抵兩餐。跟其他創意早午餐一樣,水波炒蟹肉火腿洋芋也有附兩杯飲品--健康第一杯可以選擇冰/熱鮮奶或牧草汁(我當然是要鮮奶囉),可續的第二杯有紅茶、冷/熱奶茶、冷/熱咖啡、100%柳橙汁、鳳梨汁、可樂、雪碧、芬達、ZERO、有機瑪黛茶、黑醋栗茶、水果茶可以選擇。續杯可換,所以那天果汁、奶茶、氣泡飲料喝得滿肚子流質物。

跟著紐約辣雞柳條一起上桌的有兩個小碟,分別是辣油醬和藍起司醬。以雞腿肉裹粉炸製的雞柳條本身其實不辣,但辣油醬卻嗆勁十足,後來我都改沾藍起司醬,超對味(也超胖@@)。擺盤還有炸馬鈴薯片和水煮紅蘿蔔+洋芹菜切條,只稍微燙過的紅蘿蔔和洋芹菜偏硬(我也不愛就是),所以全被WP掃進肚子。


不管是鹹食或甜品,也不論什麼時間去吃,Second Floor Cafe的特色餐點及溫暖服務都讓人微笑飽足。它不只是一家美式餐廳,而是我們時不時就會想到的地方。

 


往貳樓去 ... 佈置得很有家的感覺


從貳樓往樓梯看過去 ... 嵌壁的木質書櫃完全打動我..120分!! 



水波炒蟹肉火腿洋芋, NT290 ... 炒得有點油膩的蟹肉火腿洋芋跟切開的半熟水波蛋黃拌在一起..還是可口!


水波炒蟹肉火腿洋芋 之 水波蛋特寫 ... 亮橙色的半流體蛋黃很誘人


紐約辣雞柳條, NT$250 ... 發現雞柳條跟藍起司醬比辣油醬還配




[相關記錄-美式餐廳]

台北。公館商圈.公館。Second Floor Cafe 公館店  二說  三說
台北。公館商圈.公館。TJB Cafe 公館店
台北。公館商圈.公館。Apple Diner
台北。師大商圈.台電大樓。中西美食餐廳 師大店
台北。師大商圈.台電大樓。兔子兔子美式餐廳 師大三店 *已歇業 但東區仍有一店&二店
台北。師大商圈.台電大樓。Evans Burger 師大門市
台北。公館商圈.公館。Bravo Burger 公館店



[More Info]



.餐廳:Second Floor Cafe 公館店
.地址:台北市羅斯福路三段316巷9弄7號
.電話:(02) 2364-1666
.時間:週一至週四11:00-23:00;週五至週六08:00-24:00;週日08:00-23:00
.交通:捷運新店線公館站4號出口,步行約5分鐘


...敦南店...
.地址:台北市敦化南路二段63巷14號
.電話:(02) 2700-9855
.時間:週一至週四11:00-23:00;週五至週日08:00-23:00
.交通:捷運文湖線大安站,沿信義路往101方向步行約10分鐘

...內湖店...
.地址:台北市敦化南路二段63巷14號
.電話:(02) 2659-2058
.時間:週一至週四11:00-22:00;週五至週日08:00-22:00
.交通:捷運文湖線港墘站2號出口,往大直方向步行約10分鐘

...微風台北車站店...
.地址:台北市北平西路3號2F(微風台北車站2F)
.電話:(02) 2361-0861
.時間:週一至週日10:00-22:00
.交通:捷運台北火車站-南二門出口







創作者介紹
創作者 h.sheena 的頭像
h.sheena

忻。生活.旅行.大小事

h.sheena 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()