15座奧斯卡金像獎、7座金球獎,累計全球97億票房。
地表最強大的說故事團隊,今年11月再次來到臺灣囉!

繼2009年「皮克斯動畫20年」在臺北市立美術館展出後,
這次皮克斯再以近400件手稿,及酷炫「3D幻影箱」與「藝術風景」與大家分享30年的感動!

1986年成立的皮克斯動畫工作室,從第一部3D動畫《玩具總動員》開始,不斷帶給觀眾驚奇。
永遠在追求新突破的皮克斯,就像雄心壯志的巴斯光年~飛向宇宙,浩瀚無垠!(To Infinity...and beyond!)。
準備好跟著皮克斯一起冒險了嗎?



【展覽期間】

2016年11月11日~2017年02月12日
10:00-18:00


【展覽地點】

國立歷史博物館 一樓特展室
(臺北市中正區南海路49號)


【購票資訊】

*紀念套票*
每組4張1,000元(限量5,000組)
預售日期:2016.09.01~2016.09.03(使用日期不限) 
預售通路:寬宏售票udn售票網

*早鳥票*
全票200元(送獨家明信片)
預售日期:2016.09.01~2016.09.20(使用日期不限) 
預售通路:7-11

*預售票*
全票250元
預售日期:2016.09.21~2016.10.31(使用日期不限) 
預售通路:寬宏、udn7-11、全家、博客來、GOMAJI、17LIFE

*展場票*
全票280元
學生票250元(本國大專院校(含)以下在學學生 *須出示證件)
幼童票180元(3~6歲或身高90~115公分幼童 *須出示證件)
愛心票140元(65歲以上年長者/身障陪同者(限一位) *須出示證件)
免費(3歲以下或身高90公分以下幼童/身障者 *須出示證件)


【主辦單位】

國立歷史博物館、寬宏經紀藝術股份有限公司


【關於展覽】

官網


【展區介紹】



{一}完整體驗皮克斯:16部動畫幕後近400件手稿一次公開

巡迴全球15國,這次來台展出包括16部動畫長片、近400件珍貴藝術品。
《玩具總動員》三部曲、《蟲蟲危機》、《怪獸電力公司》、《怪獸大學》、《海底總動員》、《超人特攻隊》、
《汽車總動員》二部曲、《料理鼠王》、《瓦力』、《天外奇蹟》、《腦筋急轉彎》,一次大滿足。
陪伴許多朋友長大的胡迪跟巴斯光年、最佳怪獸拍檔毛怪跟大眼仔、
衣夫人、小老鼠雷米、瓦力、樂樂、憂憂,還有更多角色等你來相見!

{二}你不知道的皮克斯:創作過程大揭密

近400件手稿,從最原始的炭筆素描、色彩腳本到立體模型,讓我們一窺皮克斯藝術家的創作歷程。
沒有他們發想角色跟場景,就沒有逼真生動的電腦動畫。因此,想要了解皮克斯動畫的創作歷程,就必須回到創意的源頭──手稿!

{三}你也可以是皮克斯:3D幻影箱、藝術風景

到底動畫是怎麼製作的?一起來玩「3D幻影箱」及「藝術風景」。
皮克斯把最經典的《玩具總動員》角色擺入「3D幻影箱」,利用視覺暫留的效果,讓巴斯光年跟胡迪動起來。
「藝術風景」則把數年手稿濃縮成短片,可以像製片人一樣從2D手繪稿想像3D立體空間,身歷其境體驗動畫從無到有誕生的過程。

{四}皮克斯怎麼說故事:賣座秘密三元素

皮克斯的電腦技術爐火純青,但沒有動人的故事,再厲害的特效也無法感動觀眾。
創辦人兼創意總監約翰‧拉薩特(John A. Lasseter)分享成功動畫的黃金法則:
吸引眼球的「故事」、令人印象深刻的「角色」,以及逼真的「世界觀」。


  







[更多展覽訊息]



📣 TAKE ME HOME—日本插畫大師 村松誠畫展 @ 國立臺灣科學教育館 (2016.06.30~2016.09.18)




📣 最高榮譽小諾貝爾獎—國際安徒生插畫大獎50周年展 @ 國立中正紀念堂 (2016.06.25~2016.09.18)




📣 尋找快樂—威利在哪裡?特展 @ 華山1914文化創意產業園區 (2016.06.23~2016.09.04)




📣 吉卜力的動畫世界 @ 華山1914文化創意產業園區 (2016.06.18~2016.09.18)



📣 小熊維尼—友.你真好特展 @ 國立中正紀念堂 (2016.06.17~2016.09.18)

 







, , , , ,

h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()