去年生日因為出差到台南沒辦法特別做什麼,這一次,出乎意外,完全沒有浪漫基因的WP(某一年的情人節晚餐是肯德基爺爺= =)悄悄安排了餐廳、活動、蛋糕。實在太驚喜(標準很低我知道),一定要記錄起來。

第一站,羅斯福路-辛亥路、台電大樓-古亭國小中間的洋旗牛排餐廳。


洋旗的官方網站寫著,這是天母原洋蔥(Mr.Onion)創始主廚及店長所帶領的新團隊。

記得之前媒體報導過,2009年洋蔥老闆盧家五兄弟因為經營理念或商標紛爭或旁人霧裡看花永遠也不會知道的原因分家,開始有洋蔥牛排餐廳(南京總店[又稱甜橘]/天母店/士林店/SOGO忠孝店[2013.06.30新開幕]),及Mr.Onion牛排餐廳(目前北中南13家分店)。至於到底誰是創始團隊成員,這中間的鬩牆又是什麼,也只有當事者明白。做為食客的我們,只管餐點及服務整體品質囉。


跟洋蔥(Mr.Onion)一樣,洋旗的套餐也是七道餐點成一套,包括主菜、(蒜味)麵包+冰沙(百香冰鑽)、沙拉、前菜、湯品、甜點、飲料。每一樣都有選擇性,唯有限店內無限供應的麵包+冰沙當天serve什麼口味就是什麼。

最近嗜牛排上癮的WP,主餐選6.5oz蒜味牛排,搭配藍莓優格水果沙拉、黑菌鵝肝醬(前菜)、酥皮洋蔥湯、歐瑞歐起司冰淇淋(甜點)、冰柳橙檸檬汁(飲料)。因為知道還有第二站還有生日蛋糕,我只單點了檸檬香煎舫魚。

基本上,洋旗的附餐都在水準之上。
沙拉有三個選擇-千島生菜沙拉、和風生菜沙拉、藍莓優格水果沙拉。藍莓優格水果沙拉一般規矩,但優格醬有點少。
前菜選擇比較多,有五個-煙燻鮭魚、香蒜烤田螺、鮮菇佐日示胡麻醬(全素)、義式酒醋雞柳、黑菌鵝肝醬。黑菌鵝肝醬配吐司不會太膩。
湯品(加酥皮要NT$30)也是五個-玉米濃湯、海鮮燉魚湯、素菇湯(全素)、南瓜湯(全素)、洋蔥湯。洋蔥湯很濃稠(大概是因為有酥皮),就連不愛洋蔥的我都喝了好幾大口。
甜點的選擇更多元(洋旗有專屬的甜點師傅),包括蜜桃果凍(全素)、焦糖香草冰淇淋(蛋奶素)、巧克力水果千層(蛋奶素)、歐培拉、鮮奶酪、提拉米蘇(蛋奶素)、英式伯爵布蕾(蛋奶素)、藍莓乳酪蛋糕(蛋奶素)、榛果巧克力慕斯、歐瑞歐起司冰淇淋。歐瑞歐起司冰淇淋口感很好,差點就一個人全部掃入胃裡。
飲料冷熱都有,熱的有美式咖啡、拿鐵咖啡、阿薩姆奶茶、普洱茶、玄米綠茶、洋甘菊桂花茶、蜂蜜柚子茶、可可;冰的有美式咖啡、拿鐵咖啡、阿薩姆奶茶、奶香綠茶、百香綠茶、水果茶、柳橙檸檬、芒果汁、雪碧。

關於主菜。點餐的時候,服務生就有告知蒜味牛排是全熟,為此WP還猶豫碎唸不知道肉質是否會偏硬。事實證明,他的擔心是多慮(餐廳說是因為低溫烹調的關係)。不加醬(蘑菇或黑胡椒都不要)更能吃到牛排的鮮嫩美味喔。而我的檸檬香煎舫魚,帶點酸甜感的香草檸檬醬WP不是很喜歡,但我卻覺得頗配煎烤黃金的舫魚。


不管洋旗的「身世」如何,整體來說是個會想要再來嚐試其他餐點的地方,但百香冰鑽(冰沙)的事情一定要記錄起來。

只要是點套餐,洋旗的百香冰鑽(冰沙)可以無限續杯,不過一開始給的shot很小一個,就大概是兩口的份量吧。那天中午可能是服務生太過忙碌或只是虛委應付,WP跟三四個不同的服務生打過招呼要續杯卻始終沒送來,直到有點不高興反應給替我們點餐的那個女生。她大概是要WP別再吵自己續,就送來一大玻璃杯(看別桌都是四個人以上才有大玻璃杯百香冰鑽),哈。

 


入口處 ... 樓梯的黑白拼貼磚+吊燈有著中古世紀的fu


內部裝潢 ... 木質桌椅牆櫃延續樓梯中古世紀的設計感..點綴的小裝飾都很可愛



排餐套裝-藍莓優格水果沙拉+黑菌鵝肝醬(前菜)+蒜味麵包+酥皮洋蔥湯+歐瑞歐起司冰淇淋(甜點) ... 鵝肝醬配吐司不太膩..甜點95分(巧克力醬飾被扣分)!!


排餐套裝-洋蔥湯+酥皮 ... 非常濃稠..不愛洋蔥的我都喝好幾大口


排餐套裝-百香冰鑽+歐瑞歐起司冰淇淋(甜點)+焦糖蛋糕(生日招待) ... 百香冰鑽WP非常愛..生日招待的蛋糕也不錯


6.5oz蒜味牛排, $499(套餐) ... 低溫烹煮所以全熟也能吃到牛排的鮮嫩美味


檸檬香煎舫魚, $499(套餐) ... 酸甜的香草檸檬醬和煎烤黃金的舫魚很合




[相關記錄-異國料理餐廳]

★牛排主題★
台北。信義商圈.市政府。Outback Steak 信義店

★歐式★
台北。信義商圈.市政府。維也納小酒館
台北。公館商圈.台電大樓/公館。哥德德式創意美食
台北。師大商圈.台電大樓。P&P義法創意廚房 師大店
台北。師大商圈.古亭。義麵坊 師大店 *已歇業 但仍有中山店&忠孝店&板橋店

★美式★
台北。師大商圈.台電大樓。中西美食餐廳 師大店
台北。師大商圈.台電大樓。Evans Burger 師大門市
台北。公館商圈.公館。Bravo Burger 公館店
台北。公館商圈.公館。Second Floor Cafe 公館店  二說  三說  四說
台北。公館商圈.公館。TJB Cafe 公館店
台北。公館商圈.公館。Apple Diner
台北。師大商圈.台電大樓。兔子兔子美式餐廳 師大三店 *已歇業 但東區仍有一店&二店



[More Info]



.餐廳:洋旗牛排餐廳
.地址:台北市羅斯福路三段245號2F
.電話:(02) 232367-2559
.時間:週一至週四11:30-22:00;週五至週日及例假日11:30-22:30
.交通:捷運新店線台電大樓站2號出口,步行約5分鐘






h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話