雙十的早晨天空晴朗,若不出門溜達曬個太陽似乎對不起自己。WP原本計畫的苗栗說不遠也是一個多小時的車程距離,礙於手邊還有成堆的雜務待處理,碧潭成了臨時動議的目的地。


沿著河岸邊走著,我享受暫時的放空,看戀人們十指交扣的甜蜜、孩子們奔跑嬉戲的純真、爺奶們相互扶持的溫暖。

因為某人堅持暖陽微風+天鵝船是一期一會的無法錯過,所以我被丟給了救生衣,踩踏時光隧道找到四、五歲跟爸媽一起到碧潭的記憶。

中間為了看一隻正在吞食某大魚的不知名鳥兒,我們在沙洲邊暫停,但船不時被風吹偏然後開始轉圈... 鳥兒吞食大魚的過程,好幾次我都懷疑os: you sure you can eat that whole thing? 約莫10分鐘後牠還真吞下去了,這當中鳥兒沒有著急只是一再的trial and error,而大魚竟也毫無掙扎連尾巴都沒擺動。

大自然的生命循環,奧妙不在話說。


一個小時的踩踏之後累得肚子咕嚕大叫。離開碧潭的時候已經過了正午,原想去東區史麥爾家族的橘子工房、草莓工房或蘋果工房下午茶吃到飽,沒想到每一間的等候組數都是30以上,囧。

其實週末假日的台北下午茶,沒有事前訂位就幾乎逃不過注定的排隊,一轉念就決定去可以立即入座吃到東西的拉麵鳥華。


今年六月開幕在屯京拉麵斜對面的鳥華拉麵,主打的特色是豐富膠原蛋白雞骨熬煮的湯底和雞肉叉燒,跟大部分拉麵店的豚骨湯底比較起來,清爽些。

因為當天店內外場只有一看似店長的大叔和一看似新人的女生,在新人還未積極進入狀況的這時,她做過的每一件事情幾乎店長都要再double check一次,看著就覺得好累... 對於店內現在有手機打卡+按讚送美味蛋的活動,服務員比食客還不了解就頗糟糕。雖然服務感受度不完全等同於再訪意願度,但畢竟也會是理由之一啊。

點餐的時候,服務員沒有詢問希望的拉麵口感度,還好端上桌的拉麵並沒有過Q或太疲的問題。配料部分,有雞肉叉燒、日式滷肉、皇帝菜、青蔥、辣椒絲。因為是雞肉做成的,所以鳥華拉麵的叉燒沒有多餘的胖感,頗讓人喜歡,而碗裡的另一塊日式滷肉就相較失色。也讓人有驚喜感的是皇帝菜,取代了一般日式拉麵碗裡的乾筍片,很是對味。不過它的美味蛋雖然名為美味,咬下去卻是無感。

如果想吃拉麵又沒心情時間排隊等待,鳥華拉麵應該是不錯的選擇。只是對我們來說,在非緊急情況下,短時間內大抵是沒有再訪的念頭。


經典紅底白字牆面 與 店內一角 ... 日式拉麵店的日式裝潢風格


白湯拉麵, NT$150 ... 豐富膠原蛋白的雞骨湯底喝起來有養身的安心感(?) :p


辣味白湯拉麵, NT$180 ... 據說湯底的辣味很嗆但不香


特製美味蛋 ... 現在是鳥華facebook的行銷贈品..打卡+按讚就可以吃到




[More Info]



.餐廳:拉麵鳥華 敦南店
.地址:台北市大安區敦化南路一段187巷41號
.電話:(02) 2752-8755
.時間:週一至週六11:30-23:00;週日11:00-23:00
.交通:捷運板南線忠孝敦化站2號出口,步行約10分鐘


...徐匯店...
.地址:新北市蘆洲區中山一路8號B2 (徐匯廣場B2)
.電話:(02) 2282-8488
.時間:週一至週日11:00-22:00
.交通:捷運蘆洲線徐匯中學站

 ...忠孝店...
.地址:台北市忠孝東路四段49巷2號1F
.電話:(02) 2731-6522
.時間:週一至週六11:30-23:00;週日11:00-23:00 
.交通:捷運板南線忠孝復興站4號出口,步行約5分鐘







 

, , , , , ,

h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()