瘋狂加班的日子裡,適時還是得抽離現場換個地方呼吸,把自己丟到最愛的下午茶空間絕對是排名前三的選擇。這一次,就決定了六福集團旗下最新成員-一禮莊園 Elite Concept的中山旗艦店,在不管什麼時間經過都有排隊人潮的米朗琪咖啡館 Melange Cafe對面。

因為工作搞得我大delay,出了中山捷運站立馬拔足飛奔(結果太急還跑超過找不到路),見到平的時候只能大口呼氣。這個時候想喝個水卻發現桌面一個水杯也沒有,後來才知道這個五星級飯店集團下午茶的水是要另外加購的,囧。


一禮莊園的$420+10%「精緻英式下午茶 無限∞」要說物超所值其實還好,羊毛出在羊身上是最直白的解釋。14:30~17:30是下午茶時間,切割成兩個時間場,用食時間各為90分鐘。

一上桌會先來雙層的午茶點心架,一層鹹食、一層甜品,之後陸續會有服務員端現做的點心到桌邊。不知道跟晚到有無關係,不管是鹹食或甜品,口感都偏乾澀。飲品的話,茶是可以無限續(因為就加熱水嘛),咖啡、果汁則是第二杯之後半價。

用餐時間因為晚到所以被擠壓不到一個小時,中間又接了兩、三次電話,害得這場原想在忙裡偷閒的下午茶,變成我狂把食物塞進嘴巴吞進肚子的逼急餐。到16:00的時候,因為餐盤上還有三個點心來不及吃,詢問服務員可否帶走(這樣才不會浪費啊),怕影響到第二場的下午茶客人。服務員面露難色後(其實我知道本來無限供應這樣的餐食本來就是不可以外帶的),找來主管很客氣地說明店內規定,但因為知道我比較晚到,可以讓我「慢慢享用不用擔心」。

雖然餐點可能因為時間或個人關係沒有很喜歡,但服務團隊的貼心卻讓我印象深刻,非得記錄一下。


一樓烘培坊 ... 那些手工餅乾造形都好可愛..不知道會不會太甜就是



三樓用餐空間 ... 據說精緻英式下午茶無限在三樓..二樓則是留給單點下午茶



精緻英式下午茶 無限∞ ... 樣式算多元但口感就各人喜好不同嚕




[More Info]

.餐廳:一禮莊園 中山旗艦店
.地址:台北市中山北路二段16巷22號
.電話:(02) 2563-7565
.時間:中餐11:30-14:00;下午茶14:30-17:30(14:00及16:00為預約進場時間;用餐時間90分鐘);晚餐17:30-21:30
.交通:捷運淡水線中山站3號出口,步行約五分鐘


...大安光復店...
.地址:台北市光復南路180巷2號
.電話:(02) 2752-7665
.時間:中餐11:30-14:00;下午茶14:30-17:00;晚餐17:30-21:30;假日早午餐10:30-14:30
.交通:捷運板南線國父紀念館站2號出口,步行約五分鐘




h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()