這篇從2011拖到2012,再拖下去農曆新年都要過去了.....


以前不管是在Missouri還是後來搬到Oklahoma,最喜歡週末去IHOP吃brunch,然後都一定要點omelette。那大概是我對邪惡亞美利堅最想念的幾件事情之一吧 (笑)。回到台北之後,這樣的小小想念卻是forever地要排隊,包括貳樓餐飲 Second Floor Cafe。


每次週末晚餐時間到Second Floor,拿到號碼牌東逛西晃一陣,總會在我的胃等得不耐煩後轉戰別的地方,然後莫非定律就是在我們翻完menu沒多久就會接到Second Floor的來電..... = =

為了怕我又忍不住喊餓,WP這一次很聰明地先帶我去隔壁隔壁的隔壁、很多人排隊的公館車輪餅墊肚子。題外話但一定要記上一筆:既然是空檔時間的候補食物,我說車輪餅兩個就好(我只要半個),有人就是很堅持要兩個奶油兩個紅豆的,然後硬塞到肚子裡的結果就是後來主食吃不完。

回到Second Floor。啃完我的奶油車輪餅沒多久就接到Second Floor的電話(開心地都要轉圈圈),終於可以吃到我想好久的omelette了。


沒有花多少時間,我就決定了早午餐的總匯活力歐姆蕾(雖然明明就是晚餐時間)。早午餐的選擇都有兩杯飲料(不過都是小杯),第一杯有鮮榨果汁或冰/熱牛奶可以選擇,第二杯看是要冰/熱咖啡、冰/熱紅茶、冰/熱奶茶還是汽水。總匯活力歐姆蕾的omelette有火腿、燻雞肉、起司、磨菇、蕃茄、玉米,80%是我想念的IHOP,可惜那天的薯條和麵包有點過分炸/烤被扣分。

WP的黑胡椒牛肉漢堡排飯,竟然讓深信不可以浪費食物的他,第一次在盤子裡留下可以塞到肚子裡的東西。雖然他說那黑胡椒太嗆,但是啖麻辣鍋都沒事,我想黑胡椒只是揹了車輪餅的原罪,哈。


那天WP說踩到了雷,所以後來我們又去了微風台北車站二樓的Second Floor,不過改點墨式法式達牛排捲並沒有變好,哈。因為墨西哥烤飯捲在薄麵皮裡,被說是裹了麵皮的牛肉燴飯。




很耶誕的裝飾讓我更想念IHOP



黑胡椒牛肉漢堡排飯, NT$250 ... 據說黑胡椒滿嗆的(然後有人沒吃完)


總匯活力歐姆蕾, NT$260 ... 90分!! 我還是想念IHOP...




[More Info]



.餐廳:Second Floor Cafe 公館店
.地址:台北市羅斯福路三段316巷9弄7號
.電話:(02) 2364-1666
.時間:週一至週四11:00-23:00;週五至週六08:00-24:00;週日08:00-23:00
.交通:捷運新店線公館站4號出口,步行約5分鐘


...敦南店...
.地址:台北市敦化南路二段63巷14號
.電話:(02) 2700-9855
.時間:週一至週四11:00-23:00;週五至週日08:00-23:00
.交通:捷運文湖線大安站,沿信義路往101方向步行約10分鐘 

...內湖店...
.地址:台北市敦化南路二段63巷14號
.電話:(02) 2659-2058
.時間:週一至週四11:00-22:00;週五至週日08:00-22:00
.交通:捷運文湖線港墘站2號出口,往大直方向步行約10分鐘

...微風台北車站店...
.地址:台北市北平西路3號2F(微風台北車站2F)
.電話:(02) 2361-0861
.時間:週一至週日10:00-22:00
.交通:捷運台北火車站-南二門出口







h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • gaga
  • 我也愛貳樓!!!
    新年快樂啊寶貝, 說龍年是雙子年耶, 妳會不會一次雙喜臨門? 嘻嘻!
  • 那得看妳指的雙喜是什麼?:p
    雖然年假就即將過去了,還是要說新春愉快~!:)

    h.sheena 於 2012/01/28 16:36 回覆

  • Hang
  • 我到現在都還沒吃過IHOP耶!@@

    上次回去有去吃這家貳樓,但是我就硬是要點泰式義大利麵...結果就是普普通通(活該),
    害我好想衝出去隔壁巷子吃鴉片粉圓配臭臭鍋...(我好煞風景)
  • 哈,so very航~!
    我今天又跑去了,點了老法式骰子牛早餐和招牌總司令三明治套餐,整個飽!呼。

    h.sheena 於 2012/02/05 14:46 回覆

  • 愛吃鬼
  • ⊙︿⊙
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消