這發生在盛夏的邂逅,一直寫在未完成,最近也實在太忙碌,只好趕在換季之前做個ending。(笑)


那天和平去國立歷史博物館看世紀大師畢卡索特展之後,因為對十年前的特展印象太深刻,我們決定以大吃彌補對展覽的失望。原本屬意的是兔子聽音樂餐坊,但週末沒有事先預訂的結果就是完全沒空位;繼續走著,從青田街轉進金華街的我們實在餓到一個不行,雖然壓根不知道咖啡.小自由 Caffè Libero有沒有提供正餐,還是跑了進去。

跟師大/永康商圈的許多小店一樣,咖啡.小自由也是「給老房子換新妝」的成果,這間40幾年的屋舍在翻頁之後成了獨創一格的咖啡店。整體設計大致分為落地門邊的酒吧區、走廊底端的咖啡區、店中店概念的雷斯理 Le Petit Patissier蛋糕區,以及地下室的cozy派對區。

其實最吸引我的,當然是雷斯理蛋糕櫃裡的那些甜品,但在那之前還是得對胃好一點,要給它一些鹹食墊一下。左翻右翻咖啡.小自由的menu都沒有看到任何鹹食的名字,忍不住問店員,才知道咖啡.小自由的隱藏餐點就是咖哩飯-牛肉咖哩、豬肉咖哩、雞肉咖哩。選定餐點之後,平跟我才突然想到我們根本不知道剛才要咖哩飯價格是什麼,10秒後兩個人索性阿Q想:再怎麼誇張也不會有是3, 5千吧。(結帳時發現餐點出乎意料地平價,讓我們直呼以後還要再去。)

整盤咖哩掃光的結果就是胃完全沒有空間再容納雷斯理的甜品,只得打勾勾說下次一定再來。



酒吧區 和 咖啡區 ... 猜想以前大概是客廳和主臥房吧 :p



牛肉咖哩飯, NT$120(?) ... 看似簡單但半夜想到還是會讓人垂涎

 
吉利馬札羅奶茶(壺), NT$240 ... 其實是一壺的..奶泡很扎實(其實就是胖?)


威士忌咖啡冰淇淋, NT$180 ... 偷吃了一口..非常香醇喔




[More Info]

.餐廳:咖啡.小自由
.地址:台北市金華街243巷1號
.電話:(02) 2356-7129
.時間:週一至週六12:00-00:00;週日12:00-18:00
.交通:捷運古亭站3號出口,步行約15分鐘







h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()