回上一層(熱鍵:b)



清明連假的第一天,雖然超想賴在被窩裡補眠,但還是一樣六點多起床、吃早餐、出門,為的是跟夏卡爾的約會。

看完夏卡爾色彩豐富的浪漫畫作後,我們回到士林捷運站附近,正猶豫不決午餐要吃什麼的時候,北極光創意料理 Northern Light Creative Cuisine的白熊看板整個把我吸引過去。


有人說遇見極光是最幸福的承諾,而啖食料理是最開心的時光。在北極光創意料理,挑高的空間以雪白牆面和LED燈光營造出極地的氛圍,仿若已搭乘北極特快列車來到地球的另一邊。

餐點部分,我們都沒有花太多時間就選定。商務套餐的選擇包括黃金南瓜焗墨魚麵、南洋咖哩海鮮義大利麵、塔香野菇蔬菜千層麵(素食)、羅勒燻鴨野菇燉飯、法式紅酒燉牛腩、兒童餐、玉漿/藥膳/昆布養生鍋(素食)、香煎黃金脆皮雞腿排、帕馬森起士鱈魚排、炭烤蒜味粉阪豬排,和板煎沙朗牛排。套餐附有餐前麵包、濃湯,和餐後甜點、飲料(咖啡/紅茶/綠茶/奶茶/果汁五選一)。曼是咖哩迷,沒有猶豫就選了南洋咖哩海鮮義大利麵,我則要了可以無牙飲食的羅勒燻鴨野菇燉飯。

總個來說是頗有創意的一家主題餐廳,餐點也都有在平均值,不過它的餐前麵包的奶油跟香港的菠蘿油一樣,是一整塊的。不喜歡奶油的不要踩到地雷了。


下一張(熱鍵:c)
北極光企鵝牆 ... 有在ice cube裡用餐的感覺

下一張(熱鍵:c)
北極光白熊牆 ... 很可愛的裝潢


下一張(熱鍵:c)
附餐濃湯 ... 碗很可愛..濃湯OK

下一張(熱鍵:c)
羅勒燻鴨野菇燉飯, 單點NT$170/套餐NT$220 ... 燉飯很稠..燻鴨切塊之後不知道為什麼有培根的口感...

下一張(熱鍵:c)
南洋咖哩海鮮義大利麵, 單點NT$150/套餐NT$200 ... 據說是甜辣的咖哩

下一張(熱鍵:c)
附餐甜點-焦糖奶酪 ... 中規中矩..以附餐的標準來說還不錯




[More Info]

.餐廳:北極光創意料理
.地址:台北市中正路208號
.電話:(02) 2836-7755
.時間:【餐點】11:00-22:00;【下午茶】14:00-17:00
.交通:捷運淡水線士林站1號出口





h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • angela0515
  • Sheena要多寫一點 這樣我回台灣才知道要吃甚麼 哈哈
    我下個月就回去嚕
  • 哈哈,好,可是最近好忙... 有寫出1/5的記錄就要偷笑了... :p
    耶~快點回來我們去吃下午茶!:)

    h.sheena 於 2011/04/11 13:03 回覆

  • Hang
  • 沒錯! 忻賢多吃多寫一點~ 回去找妳吃飯就不愁沒地方去了:P 嘿嘿!
  • 等妳回來啊~~~ (招手)

    h.sheena 於 2011/04/15 14:14 回覆