他說:「目前的我,應該是沒有辦法好好照顧妳。」
妳想:「這也太一廂情願了吧。如果沒記錯,我一直都是自己照顧自己的;而你不是沒有辦法,只是不願意。」

他說:「我發現兩個人之間差異很大.....」
妳想:「這也太沒有創意了吧。我們之間的差異一直存在,從來都是這樣,不過是現在你只想到自己。」

他說:「妳說過妳不要有小孩,可是我真的很想組成一個家庭。」
妳想:「這也太連續劇了吧。上一次見面的時候,你怎麼沒有想到這一點,又怎麼能確定一切都會如你所想?」

消失了兩個月之後,他如是說。諷刺地是妳將帶著寶貝繼續下一個旅程。


妳沒有想過他會是如此沒有guts的男人。按下結束通話鍵後,一滴眼淚也沒有,妳回到手邊的工作;也對,妳還有比為他紅腫雙眼更重要的事情要做。一個月前妳決定如果再為他掉淚,就真的是無藥可救的笨蛋。妳大聲宣告自己的下一步,我卻看見妳企圖以笑容蒙混過去、隱藏在佯裝堅強背後的傷痛。這幾年妳一直小心翼翼,不去跨越那曾分開你們的界線,但他終究還是輕易地牽起妳的手、吻走妳的心。妳告訴自己這一次會不一樣,卻還是輸給了自己的以為。


妳說這是最後一次為他聽梁文音的〈最親愛的〉,跟唸著馬嵩惟的詞:

   沒開口問的 你忐忑反駁
   從你的語氣裡聽懂了 不自然的歉疚代表什麼
   前座的線索 忍住的顫抖
   還想揣摩如果開往他的門口 謊你會怎麼說

   最親愛的最後最遠離了 最美好的最後最是痛了
   我寧願你是對的 傷人地拉扯 不如哭著自由

   最親愛的最後最遺憾了 最該走的最後最難轉身
   我真的被愛過了 你才要我先割捨 不是嗎親愛的

   越是抱緊你 越感受裂縫
   最害怕的終於成真了 決定卻比想像中還沉重
   我多想相信 你也不捨得
   否則那些陌生簡訊聲震動了 你怎麼還沒走 

   最親愛的最後最遠離了 最美好的最後最是痛了
   我寧願你是對的 傷人地拉扯 不如哭著自由

   最親愛的最後最遺憾了 最該走的最後最難轉身
   我真的被愛過了 你才要我先割捨 不是嗎親愛的

音樂結束的那一刻,妳說有些東西再也不會回來了。為此,i'm really proud of you。


dear... some people are just not meant to stay in your life, so if he's not that into you, just let go. yes it hurts, but you'll heal and become a sweeter person. just remember, you deserve to be treated well.

c'est la vie. cheers! xoxo.






h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()