怎麼連續好幾個展覽都趕在尾巴才去,在士林官邸的「共香‧盛菊—印象花博」也是。還好星期六從飄細雨起濃霧、整個前不著村後不著院的陽明山擎天崗草原下來的時候,有在小15的士林官邸站跳下車。冬陽襯著花朵們,怎麼走怎麼拍都好。人潮雖然不少,但比起後來去的Qsquare京站時尚廣場實在不算什麼。


2009士林官邸菊展有十個主題,分別為鳳鳴花舞、盆景菊.懸崖菊對吟、福菊獻瑞、點菊成金、午後時光、陶菊竹趣、八仙赴宴、菊花大觀園、菊饗意藝術押花展,跟2010台北國際花卉博覽會展示區。



下一張(熱鍵:c)




鳳鳴花舞 ... 綠雕鳳凰..與他們以各色菊科花草編織而成的長尾羽


 鳳鳴花舞 ... 菊花團錦簇


鳳鳴花舞 ... 在花軌奔馳的小火車..象徵豐收富饒的大地。


盆景菊.懸崖菊對吟 ... 將菊花與各式材質結合..呈現懸崖菊及盆栽菊的姿態


盆景菊.懸崖菊對吟 ... 其實重點是那歐洲風的欄架 (笑)


庭院 ... 看不出是鼠.貓還是虎的菊花藝術。


福菊獻瑞 ... 以大菊.懸崖菊.造型菊及各式菊科花草排列出代表吉祥及福氣的花圖


點菊成金 ... 像耶誕樹一樣的盆栽


點菊成金 ... 以大立菊為焦點的展示區..包括那那盆單株開出530朵破記錄的大立菊


點菊成金 ... 第一名大立菊

  
  
點菊成金 ... 好多大立菊


午後時光 ... 向日葵步道圍繞著綠雕冰淇淋(還有沒拍到的香檳跟棒棒糖)邀請大家來喝下午茶


庭院 ... 甜甜圈!!


八仙赴宴 ... 以花藝的手法講述八仙過海的故事..希望表現海市蜃樓的異想空間


八仙赴宴 ... 美人魚的花海


八仙赴宴 ... 插花盆栽


庭院 ... 貼了OK繃的白千層


下一張(熱鍵:c)




[More Info]


‧展覽:共香‧盛菊—印象花博
‧日期:2009-11-28~2009-12-13(延長至2009-12-20)
‧地點:台北市士林區福林路60號(士林官邸公園)
‧時間:08:00-19:00







h.sheena 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()